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La Dégelée de la première édition

Voici la recette de la succulente soupe proposée par la Ferme de la Libellule à la Heutte et ses sublimes légumes de saison.

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • huile de colza (ou autre)

  • 150 g de chou kale

  • 350 g de panais

  •  1-2 oignons

  • Quelques caïeux d'ail si ça vous dit

  • 3 litres d'eau

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 100 g de céréales (grains de blé, d'avoine, d'épeautre ou d'orge)

2

Etapes

  • Laver les légumes.

  • Eplucher les panais et les couper en petits cubes.

  • Couper le chou kale en fin lamelles, et ôter les nervures centrales si trop dures.

  • Couper l'oignon et l'ail les faire revenir dans un corps gras (ghee, beurre, huile) à feu moyen.

  • Quand c'est le moment y ajouter 3 litres d'eau avec le bouillon et les céréales. 

  • 20 minutes avant la fin de cuisson des céréales, c'est le moment d'y ajouter les légumes.

  • Goûter et rectifier l'assaisonnement.

  • Si vous aimez quand c'est mixer allez-y, vérifiez juste que les légumes soient bien tendres.

  • Si vous préférez les morceaux alors, la Dégelée est prête!

  • Plus qu'à la servir dans votre jolie tasse de la coupe des gelées et dégustez après une bonne brassée d'eau froide! 

La Dégelée de la deuxième édition

Voici la recette de la succulente soupe proposée par la Ferme de la Libellule à la Heutte et ses sublimes légumes de saison.

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • huile de colza (ou autre)

  • 150 g de chou kale

  • 150g de rucola

  • 200g de gingimbre

  •  1-2 oignons

  • 2-3 grosses patates

  • Quelques caïeux d'ail si ça vous dit

  • 3 litres d'eau

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 100 g de céréales (grains de blé, d'avoine, d'épeautre ou d'orge)

2

Etapes

  • Laver les légumes.

  • Couper le chou kale en fin lamelles, et ôter les nervures centrales si trop dures.

  • Couper le rucola en fin lamelles.

  • Couper l'oignon et l'ail les faire revenir dans un corps gras (ghee, beurre, huile) à feu moyen.

  • Couper les patates en petits pièces.

  • Raper le gingembre.

  • Quand c'est le moment y ajouter 3 litres d'eau avec le bouillon et les céréales. 

  • 20 minutes avant la fin de cuisson des céréales, c'est le moment d'y ajouter les légumes.

  • Goûter et rectifier l'assaisonnement.

  • Si vous aimez quand c'est mixer allez-y, vérifiez juste que les légumes soient bien tendres.

  • Si vous préférez les morceaux alors, la Dégelée est prête!

  • Plus qu'à la servir dans votre jolie tasse de la coupe des gelées et dégustez après une bonne brassée d'eau froide! 

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